東京・東中野にあるうどん「肉と干物と麺 はなれ 東中野」。
新宿区にある東中野は、昔ながらの商店街が残り、個性的なお店が数多く集まるエリアです。そのなかのひとつ「肉と干物と麺 はなれ 東中野」は、長崎五島うどんをメインに入手困難な南の島豚やハイパー干物クリエイター藤間さんの干物、店長自慢の明石焼きなど夜のおつまみ類も豊富で、居酒屋的な使い方も可能。
日本酒や焼酎も多数の銘柄をラインアップし、このお店でしか飲めないプレミアムなお酒も用意。さらに、お酒が飲めない方でも楽しめるよう、全国47都道府県のご当地サイダーが飲めるのも特徴です。
うま味たっぷり!あご出汁が香る長崎五島うどん
「長崎五島うどん」とは、長崎県の上五島で古くから作られている手延べうどんのこと。日本三大うどんのひとつにも数えられ、ぷるんとしたなめらかな食感とコシの強さが特徴です。また、上五島の特産である食用椿油を塗りながら、麺を延ばしていく製法も長崎五島うどんならでは。
「肉と干物と麺 はなれ 東中野」の長崎五島うどんは、あご出汁の風味豊かな香りと、コシのあるうどんが特徴。
看板メニューは「冷やしすだちうどん」。どんぶりの一面にスライスしたすだちが並び、柑橘系のさわやかな香りがただよいます。香りも見栄えもよい一品です。
そのほかにも、シンプルな「青柚子かけうどん」、エスニックにアレンジした「グリーンカレーうどん」、とろっとした豆乳ベースのスープが特徴の「濃厚白胡麻坦々うどん」などのメニューもあります。
ハイパー干物クリエイター藤間さんの絶品干物
静岡県の伊豆半島にある網代から直送される干物は、イワシやアジ、サバなどの種類を用意しています。
牛・豚・羊・鶏!多彩な食材を備長炭で焼き上げる
お肉料理も「肉と干物と麺 はなれ 東中野」のウリのひとつ。 牛・豚・鶏・羊など様々な食材を、備長炭でじっくりと焼き上げます。
なかでも「南の島豚特上バラ焼き」は、月に20頭前後しか出荷されない希少な宮崎県産ブランド豚肉「南の島豚」を使用。歯ごたえがありながらも、きめのこまかい豚肉を堪能いただけます。
ノンアルコールも大歓迎!47都道府県のご当地サイダーを用意
「肉と干物と麺 はなれ 東中野」では、日本酒や焼酎を数多く取り揃えています。お店のオーナー自ら酒屋を巡り、珍しい地酒を集めてくることもあるそう。
さらに、お酒をたしなむ方だけでなく、お酒が苦手な方、小さな子どもさんでもお店を楽しめるようノンアルコールドリンクも豊富に用意。
特に、北海道から沖縄まで47都道府県のご当地サイダーをそろえているので、サイダーをおともに食事を堪能してみてはいかがでしょうか。
子ども連れ歓迎でベビーカー入店可。まさに老若男女が楽しめるお店です。
ランチ営業・テイクアウト・出前にも対応!
ランチタイムでは、うどんや一品料理がディナーの時間帯よりもさらにお得に楽しめます。また、より多くのお客さまにお店の料理を味わってもらうため、テイクアウトや出前にも対応。五島うどん各種、はなれの豚丼、自家製炙りチャーシュー丼をご自宅でいただけます。
店舗概要
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